Ya publiqué, hace un par de meses, una receta donde utilizaba la "corteza" de la Torta Cañarejal, para cocinar con ella unas verduras. Esta vez , y por expreso deseo de Marcos, la vamos a rellenar de carne. Queda estupenda la combinación del queso fundido con la carne...
- 500 gr. de carne picada
- 100 gr. de tomate frito
- 50 ml. de vino de Serrada (o vino blanco)
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- media cebolla
- Un diente de ajo
- 1 zanahoria
- Sal, pimienta y especias al gusto (oregano, nuez moscada, curry...).
Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne picada, para ello voy a utilizar la Thermomix, pero se puede preparar de modo tradicional (es similar a cuando preparamos carne picada para lasaña).
Ponemos en la Thermomix la cebolla, la zanahoria y el ajo, picamos todo 10 segundos a velocidad 5.
A continuación añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Una vez que este preparado el sofrito, añadimos la carne picada, el vino de serrada, el tomate, la sal, la pimienta y las especias que hayamos elegido. Programamos 20 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad 1.
Seguidamente precalentamos el horno a 180º y colocamos la corteza de la torta de Cañarejal en una fuente, molde o aro de emplatar de un tamaño similar a la misma, para que cuando la introduzcamos a horno no se deshaga.
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Esta lista para comer cuando el queso comienza a fundirse...
Menudo plato rico!!! Marcos si que sabe.
ResponderEliminarBesos