miércoles, 21 de mayo de 2014

Corteza de Torta Cañarejal rellena de carne

Ya publiqué, hace un par de meses, una receta donde utilizaba la "corteza" de la Torta Cañarejal, para cocinar con ella unas verduras. Esta vez , y por expreso deseo de Marcos, la vamos a rellenar de carne. Queda estupenda la combinación del queso fundido con la carne...

INGREDIENTES

  • 500 gr. de carne picada
  • 100 gr. de tomate frito
  • 50 ml. de vino de Serrada (o vino blanco)
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • media cebolla
  • Un diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Sal, pimienta y especias al gusto (oregano, nuez moscada, curry...).
ELABORACION

Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne picada, para ello voy a utilizar la Thermomix, pero se puede preparar de modo tradicional (es similar a cuando preparamos carne picada para lasaña).

Ponemos en la Thermomix la cebolla, la zanahoria y el ajo, picamos todo 10 segundos a velocidad 5.

A continuación añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Una vez que este preparado el sofrito, añadimos la carne picada, el vino de serrada, el tomate, la sal, la pimienta y las especias que hayamos elegido. Programamos 20 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad 1.

Seguidamente precalentamos el horno a 180º  y colocamos la corteza de la torta de Cañarejal en una fuente, molde o aro de emplatar de un tamaño similar a la misma, para que cuando la introduzcamos a horno no se deshaga.








Cuando ya tenemos la carne preparada rellenamos la corteza de la torta Cañarejal. Yo esta vez , como podréis ver,  he aprovechado hasta  la "tapa".

Lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Esta lista para comer cuando el queso comienza a fundirse...



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